兰州市“缤纷夏日”暑期活动丰富多彩_电竞菠菜贴吧-玩电竞菠菜去哪
电竞菠菜贴吧

手机玩电竞菠菜去哪网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>玩电竞菠菜去哪 正文

兰州市“缤纷夏日”暑期活动丰富多彩

2019-08-23 00:00:00 智能朗读:

八路军兰州办事处纪念馆开展暑期青少年红色文化体验暨小讲解员培训活动

八路军兰州办事处纪念馆开展暑期青少年红色文化体验暨小讲解员培训活动

安宁区银滩路街道宝兴庄社区开展暑期剪纸活动

安宁区银滩路街道宝兴庄社区开展暑期剪纸活动

兰州新区彩虹城街道举办快乐“四点半”暑假班活动

兰州新区彩虹城街道举办快乐“四点半”暑假班活动

榆中县小康营乡村学校少年宫开展暑期经典诵读活动

榆中县小康营乡村学校少年宫开展暑期经典诵读活动

皋兰县城南社区组织开展暑假二胡培训活动

皋兰县城南社区组织开展暑假二胡培训活动

红古区海石湾第二小学乡村学校少年宫开展献礼新中国成立70周年文艺汇演

红古区海石湾第二小学乡村学校少年宫开展献礼新中国成立70周年文艺汇演

兰州市少儿活动中心组织开展“我为兰州添一抹绿”第十届生态道德实践活动

兰州市少儿活动中心组织开展“我为兰州添一抹绿”第十届生态道德实践活动

城关区张家园社区开展“快乐工坊手工黏土”活动

城关区张家园社区开展“快乐工坊手工黏土”活动

七里河区晏家坪街道南院社区组织开展青少年暑假书法培训小课堂

七里河区晏家坪街道南院社区组织开展青少年暑假书法培训小课堂

西固区先锋路街道庄浪东路东社区组织未成年人开展志愿环保小卫士活动

西固区先锋路街道庄浪东路东社区组织未成年人开展志愿环保小卫士活动

    兰州日报社全媒体记者李晓霞文/图

    2019年,兰州市以培育和践行社会主义核心价值观为主线,精心设计和组织开展了“缤纷夏日”暑假系列活动,丰富了全市未成年人的暑期精神文化生活,培养了广大未成年人的社会责任感、创新精神和实践能力。

    传承红色基因,培育爱国情怀。以庆祝新中国成立七十周年为契机,全市各级爱国主义教育基地和公益性文化场馆组织开展了“传承红色基因·培育爱国情怀”主题教育实践活动。八路军兰州办事处纪念馆、中共甘肃工委纪念馆、兰州战役纪念馆、兰州市地震博物馆、甘肃天庆博物馆等开展了“红星闪闪耀八办”——暑期青少年红色文化体验活动、小小红色讲解员培训活动、金牌讲述人活动、红色故事汇等活动。市图书馆青少年分馆、市少儿图书馆组织开展了“追寻历史的足迹”、“雅韵华章——华夏衣冠的历史”主题读书活动。各区县青少年活动中心、文化馆、图书馆等组织开展了“传承文明星火·勿忘艰辛岁月”社会实践活动,“我和我的祖国”诗歌朗诵、演讲、书法绘画及摄影展系列活动,“光阴的故事”红歌会、文艺演出、观影等活动,引导广大青少年追寻先辈足迹,颂扬红色经典,培育爱国情怀。

    弘扬传统文化,传承中华文明。全市各区县、街道社区、乡村(社区)学校少年宫围绕传承中华优秀传统文化,组织开展了经典诵读、国画、书法、剪纸、武术等传统文化学习实践活动。金城关文化博览园广泛组织开展非物质文化遗产传承活动、兰州太平鼓走近青少年活动。西固区先锋路街道文化社区开展了“传承国学文化体验活字印刷”活动,不仅锻炼了孩子们的动手能力,更是领略古代印刷技术的独特魅力。榆中县图书馆组织开展了“我爱记诗词”少儿暑期活动。城关区广武门街道党群服务中心、民勤街社区、新华巷社区、广后街社区、黄河沿社区联合组织开展了“党建融合号·七彩夏日”未成年人系列活动之“我们与围棋同行”活动,雁滩路社区组织开展了“骄傲中国人”亲子穿汉服、行汉礼活动。七里河区西津西路社区开展暑期“中华经典诵读”活动。嘉峪关路小学、和政路小学、万里小学、十里店小学、红城镇中心小学、马坡学校、柳沟店小学等乡村(社区)学校少年宫在暑假集中开展武术、太极拳、兰州鼓子、腰鼓、剪纸等项目的学习活动。

    深化志愿服务,推进实践育人。我市以志愿服务为切入点,引导孩子们广泛参与公益活动,培养社会责任感。市少儿活动中心先后组织四批200多名青少年前往民勤治沙综合试验站开展“我为兰州添一抹绿”兰州市少年儿童第十届生态道德实践活动。七里河区委宣传部、团区委、七里河区青志协、西站街道建西东路社区共同举办了为期11天的“七彩假期情暖童心”快乐暑假小课堂。各街道、社区联合辖区中小学校组织开展了小小志愿者、垃圾分类知识宣传、文明城市宣传、我为“雾”染“霾”单低碳环保志愿公益活动、100杯绿豆汤行动——我为夏日送清凉爱心公益活动、《我的环保梦》主题绘画、炎炎夏日墨香送清凉志愿服务活动,引导广大未成年人争做“五员志愿者”——红色故事讲解员、精致兰州宣传员、垃圾分类指导员、禁烟控烟监督员、文明交通引导员,培养未成年人奉献爱心、合作互助的精神,成长为新时代雷锋精神的传播者和践行者。

    丰富亲子时光,深化家庭教育。市妇联暑假期间深入区县、街道、社区调研和指导家庭教育工作、留守流动儿童关爱救助工作及社区家长学校管理工作,不断深化家庭教育。市图书馆举办“小布点”亲子阅读系列活动。四季青街道福源小镇社区举办亲子烘培DIY蛋糕制作、亲子职业体验活动。长风小学社区学校少年宫连续多年开展暑期亲子书法班。雁西路社区开展“让爱流动快乐分享”雁翔少年社区亲子暑期活动。公园路东社区开展了“陪伴的力量”宣讲活动,康乐路社区开展了“关爱未成年人健康成长”家庭教育讲座,引导家长重视家庭教育。临洮街街道后街社区举行了“争做新时代好少年”主题宣讲活动,引导未成年人将优秀家风蕴含的道德内涵转化为道德实践。

    深化科普活动,培养科学兴趣。市科协组织开展了“2019年青少年暑期科普活动”,组织青少年参观兰州市科普教育基地,学习网络安全基本知识和密码安全等科学知识,并先后赴焦家湾街道东社区、西路街道费家营社区等7个社区开展“科普进社区暑假欢乐多”教育活动。各区县组织开展了形式多样的“时光隧道科普馆之旅”青少年暑期成长活动、化学趣味实验、火山喷发模拟实验等活动,孩子们通过零距离观看科学实验、与科技工作者面对面学习交流,了解了科学探究活动的过程与方法,培养了良好的科学态度和科学兴趣。

    开展关爱活动,助力健康成长。市儿童福利院组织开展了2019年“童心向党·童梦飞翔”暨暑期红色之旅夏令营活动,带领孤残儿童走进大自然感受乡间生活,学习户外生存技能、了解各类手工艺术,让孩子们感受祖国的富强,争做新时代好少年。团市委、市少工委联合举办“红领巾动感假日”——2019关爱农村留守儿童公益夏令营。共青团城关区委组织开展“红色七月·快乐暑期”苗圃成长夏令营,帮助困难家庭子女度过了一个有意义的暑假。市级、在哪找电竞菠菜网站级未成年人心理健康辅导站组织开展“心之翼红领巾剧场——暑期心动光影时刻”、心理健康沙龙、名家讲座等活动,为未成年人心理健康提供服务。兰州新区彩虹街道“四点半”学校开展了为期20天的暑期课堂。同时,加强未成年人生命安全教育,市直有关部门认真排查安全隐患,强化管理,积极营造良好社会文化环境。

来源: 玩电竞菠菜去哪网 兰州日报

关闭