宾馆酒店迎旺季 金城“夜宴”食客多_电竞菠菜 猥琐发育-玩电竞菠菜去哪
电竞菠菜 猥琐发育

手机玩电竞菠菜去哪网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

宾馆酒店迎旺季 金城“夜宴”食客多

2019-08-22 00:00:00 智能朗读:

资料图片

资料图片

    兰州晚报讯兰州旅游业的持续发展,不仅带动了“夜经济”的繁荣,而且推动了餐饮业的发展。连日来,记者走访了解到,随着越来越多的游客来兰旅游,兰州各宾馆酒店入住率出现上升,甚至一些酒店撤掉了挂在网上的特价房。也引得众多游客一到兰州就忙着寻觅美食,一饱口福。

    宾馆酒店迎旺季,客流增加很火爆

    记者登录飞猪网搜索兰州中心商圈发现,高、中星级宾馆订房信息从最新预订时间10分钟到一个小时,持续更新,且不少宾馆显示余房不多。而位于南关、西关、张掖路、永昌路等热门地段的宾馆,一些酒店的低价房即将售完。

    “我们宾馆靠近正宁路、酒泉路两大夜市,而且离南关十字、东方红广场、西关十字、五泉山景区等核心地带都很近,所以一直以来颇受游客青睐。”酒泉路上的一家三星级酒店管理人员告诉记者,入夏以来,宾馆迎来了旺季,入住率与前期相比,明显上升,“地铁和高铁开通以来,对宾馆的入住率有促进作用,尤其是夜间预订客房的年轻人增多”。

    客房入住率上升的同时,价格也水涨船高。有酒店负责人表示,随着客流量的大幅上升,入夏以来,兰州的酒店、宾馆绝大部分都对客房价格进行了调价,平常客房价格基本为挂牌价的60%,现在则趋于挂牌价,而且一些地理位置较好的酒店宾馆撤掉了网上的特价房信息。

    金城“夜宴”美食多,游人如织尝陇味

    旅游与餐饮一直是密不可分的存在。今年,省市商务部门明确,兰州市要发挥省会城市示范引领作用,充分释放南关民族风味一条街、正宁路·花田巷特色街、农民巷、金牛街等夜市潜能,进一步营造消费氛围,丰富服务内容,将其打造成业态丰富、特色鲜明、消费便利、市场繁荣的“深夜食堂”。

    每天下午6时以后,兰州的各大美食夜市都会呈现出熙熙攘攘,游人如织的景象。来自广州的宁玥和朋友在宾馆放下行李,就赶到夜市找好吃的了。她告诉记者,每到一个地方旅游,都喜欢去夜市,“夜市接地气,而且可以吃到当地的美食。”她说,兰州有很多好吃的美食,而且价格都不贵,“我们打算在兰州的这几天,要吃遍兰州的特色美食”。

    据兰州市商务局介绍,发展城市夜间经济不仅可以拓展居民夜生活空间,培育城市经济新的增长点,还可提高城市设施利用率,拉动生产和消费需求,增加就业机会和经济总量,推动城市经济发展和人民物质文化水平提高。2016年,为推动兰州市夜市街区大发展大繁荣,市政府出台了《兰州市发展夜市经济的意见》《兰州市夜市街区改造建设实施方案》。提出到2020年,全市建成市级特色型夜市街区8条,创业型夜市街区10条,创造就业岗位2万个以上,打造具有全国影响的夜市品牌。兰州日报社全媒体记者王星明

 

来源: 玩电竞菠菜去哪网 兰州晚报

关闭